EN

РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1


Примеры объектов

Примеры объектов

Мы собрали для вас типовые решения для различных объектов 

Офисы

csm_Einzelbuero_fc36b7ee58 (1).jpg

Правильное освещение в офисе является важным фактором производительности на рабочем месте: хорошее освещение улучшает настроение, повышает концентрацию и снижает частоту ошибок. Но это не означает, что освещение должно быть включено с утра до вечера. Интеллектуальное управление освещением адаптируется к использованию офиса.

Когда в офисном помещении нет сотрудников, например, во время обеда, совещания или после закрытия, освещение автоматически отключается. Датчик присутствия постоянно контролирует уровень освещенности и интегрирует естественный свет в общее освещение помещения, добавляя необходимое количество искусственного света только тогда, когда естественного света не достаточно, чтобы гарантировать нормируемое освещение. Таким образом, можно создать идеально комфортные условия работы, но при этом добиться значительной экономии электроэнергии.

Решение B.E.G.:

  • PD2 : Серия датчиков PD2 может покрывать площадь до 13 м² и поэтому идеально подходит для небольших офисных помещений. Он захватывает даже самые маленькие движения отлично, например, используя клавиатуру или перемещая мышь.
  • PD11 : Этот инновационный дизайнерский датчик отлично подходит любому интерьеру. Его видимая часть всего 0.85мм. Но не смотря на то что он практически исчезает с виду после монтажа оставляя видимой только плоскую линзу сенсора, зона обнаружения составляет целых 7м².
  • PD9 : Диаметр сенсорной части датчика составляет всего 45мм. Благодаря такому небольшому размеру, он может быть встроен в светильники. Его источник питания при монтаже прячется за потолком, оставляя видимой частью датчика только его сенсор.
  • PICO : Несмотря на свой маленький размер (33 ø x 60мм), зона покрытия датчика составляет 13м². Источник питания встроен в корпус сенсора, поэтому датчик может быть легко установлен в светильниках. 

Офисы открытого плана

csm_Grossraumbuero_d1865187dd.jpg

Офисам открытого плана характерны широкие пространства и локализация освещения, в частности, на рабочих местах.

Следовательно, рабочим местам около дальней стены требуется искусственный свет больше, чем тем, которые находятся рядом с окном. Конечно же, если на рабочем месте никого нет – энергия не должна тратиться на их освещение.

Решения B.E.G.:

  • PD2 : Расположенный в правильном месте, этот датчик позволит использовать обнаружение движения на каждом рабочем месте отдельно. Так каждый рабочий стол получит достаточное количество света без необходимости постоянно держать свет включенным.
  • PD4 : Это датчик присутствия с возможностью удаленного доступа и широкой зоной обзора. Он использует несколько сенсоров для инфрокрасного обнаружения, и может замечать малейшие движения в зоне 32м². При движении перпендекулярно датчику область обзора увеличивается до 452м².
  • PD4 : Этот датчик присутствия представляет из себя систему контроля дневного света из двух раздельных световых групп. Он использует два независимых, подвижных сенсора, и измеряет световую насыщенность в двух областях комнаты.

Конференц-залы и переговорные

csm_Konferenzraum_b9f5072485.jpg

Система освещения в конференц-залах должна быть гибкой, так как только тогда она может быть отрегулирована для различных мероприятий, таких как деловые встречи, лекции или презентации PowerPoint. Также в конференц-залах необходимо освещение, которое может быть быстро переключено с одного режима на другой.

Решения B.E.G.:

  • PD4 : Обзор PD4 составляет 32м², что идеально подходит для больших комнат.  Встроенный световой сенсор измеряет уровень света в комнате и регулирует освещенность. Если необходимо отключить или притушить свет для презентации, автоматические настройки можнов любое время перенастроить вручную.
  • PD4-M-DUO : Этот датчик представляет собой систему контроля дневного света из двух раздельных световых групп. Два независимых  световых сенсора позволяют измерять свет в двух различных частях комнаты (оконная сторона и сторона без окон). Для презентаций PowerPoint, когда нужно небольшое количество света или для демонстраций, когда необходимо максимально яркое освещение – настройки можно поменять вручную с помощью переключателей.
  • PD4-M-DAA4G : Размещаемый датчик, который контролирует до четырех световых групп. Дополнительное реле может быть использовано для дальнейшей модернизации. Каналы 1-3 системы освещения, используется для регулирования количества света в помещении. 4 канал может быть использован для постоянного освещения, включаемого автоматически или переключателем. С помощью канала реле (канал 5) можно разместить переключатель для дополнительного возможности включения постоянного освещения или HVAC системы.

Комнаты для учебы/тренингов

csm_Klassenzimmer_a6b551ebda.jpg

В школах и университетах свет должен активно поддерживать процесс учебы. Полноценное освещение комнаты и хорошая видимость учебной доски – необходимость. Следует помнить о том, что многие учебные комнаты очень похожи по своей структуре: лишь на одной стороне находится фасад из окон, что ведет к слабому освещению в другой части комнаты. Стороне без окон искусственное освещение нужно больше, чем стороне с окнами. А зоне, где находится учебная доска, может понадобиться постоянное искусственное освещение, так как этому месту необходимо визуально выделяться.

Решения B.E.G.:

  • PD4-M-DUO : Этот датчик присутствия представляет собой систему контроля дневного света из двух раздельных световых групп. У него два независимых световых сенсоров, которые измеряют уровень освещенности в двух различных местах комнаты (оконная сторона и сторона без окон).  В версии Dali, регулирует количество искусственного освещения в зависимости от того насколько много солнечного света в помещении.
  • PD4-M-TRIO : The PD4-M-TRIO это 3-канальный датчик присутствия. В версии с диммером у него два канала диммера и один канал переключения. Если источники света в комнате контролируются через канал диммера, то сторона без окон будет получать больше искусственного света. Освещение учебной доски можно контролировать с помощью кнопочного выключателя. Альтернативно, канал может быть использован для систем отопления и вентиляции (HVAC). Таким образом, системы HVAC будут работать в зависимости от присутствия людей в помещении.
  • PD4-M-DAA4G : Может контролировать до 4 световых групп DALI. Группы 1-3 для контроля освещения в зависимости от количества солнечного света в комнате. Четвертая группа может быть использована для управления освещением без привязки к сенсору освещенности (например: учебная доска). Дополнительное реле может быть использовано для бесконтактного включение датчика дополнительного постоянного света или системы HVAC. Этот датчик идеально подходит для химических лабораторий, так как стол для экспериментов рядом с доской может быть постоянно освещен. 

Уборные/Комнат с оборудованием

csm_Toilette_f502e8a53a.jpgВ туалетах и комнатах для оборудования свет часто остается включенным, даже когда никого нет в комнате. В этих местах контроль освещения сильно поможет сократить потребление энергии.

Решения B.E.G.:

  • Indoor 180-R : Представляет из себя оптимальное решение для туалетов с закрытыми кабинками. С помощью встроенных акустическим сенсоров, он может обнаружить не только передвижение людей, но и звук в помещении. В том числе, он может отслеживать «мертвые зоны», такие как кабинки в туалете.
  • PD3N : Этот датчик движения прост в установке, надежно замечает любое движение и управляет светом соответственно.
  • PD3N-Micro : У PD3N-Micro присутствует дополнительный акустический сенсор. С его помощью, после автоматического отключения света, он включится обратно самостоятельно при обнаружении звука (к примеру, от человека в кабинке туалета).
  • PD9 : Преимущество PD9 в его маленькой сенсорной части с диаметром 45мм. Из-за его небольшого размера этот датчик присутствия  может быть незаметно встроен в систему освещения.
  • PD9-M-1C-SDB-IP65 : Этот миниатюрный датчик присутствия с обзором 13м² и защитой IP65 может быть размещен не только в туалетах, но и во влажных помещениях таких как душевые и ванные комнаты.
  • HF-MD1 : Это высокочастотный датчик движения, который может быть расположен в подвесном потолке. Так как MD1 использует технологию HF, захват движения отлично происходит через такие материалы как дерево или стекло. Несмотря на невидимость человеческому глазу, он надежно фиксирует движение.

Коридоры/Прихожие

csm_Fur-Korridor_33e9ac4571.jpgКоридоры это зоны, в которых обычно отсутствует солнечный свет, либо его мало. Часто, освещение в них работает на протяжении большого количества времени. Это, конечно же, отрицательно сказывается на сохранении электроэнергии. B.E.G. разработала спектр различных решений для коридоров и прихожих.

Решения B.E.G.:

  • Indoor 140-L : Это настенный датчик присутствия с функцией нажатия клавиши и встроенным локальным освещением. Высокопроизводительный LED работает как ночной свет для постоянного мягкого освещения до тех пор пока не обнаружит движение и не включится основной свет. Это значит, что безопасность в прихожей обеспечивается,одновременно с экономией электроэнергии.
  • PD4-C : Этот датчик был специально разработан для длинных коридоров. С помощью специального сенсора PD4-K и системы линз его зона обнаружения составляет 40 метров.
  • Indoor 180-M-2C : У этого настенного датчика присутствия есть акустический и инфракрасный сенсор. Благодаря датчикам звука, освещение может быть автоматически продлено, если зафиксирован звук.
  • PD2N-LED : Это двухканальный датчик присутствия со встроенным кольцом LED. Два режима освещения могут быть сохранены в LED кольце, для ориентирующего и ночного света. После отключения основного освещения, ориентирующий или ночной свет остаются включенными постоянно или на заданное время. Это существенно повышает удобство и безопасность в коридорах здания.
  • PD4-M-TRIO-C-3P : Этот датчик был специально разработан для зданий с требованиями повышенной безопасности. Он может быть подключен к трем различным фазам. Это означает возможность распределения напряжение датчика и рабочего напряжение через разные фазы. Если рабочее напряжение датчика отключается, то оба выхода шины, работающие параллельно, закрываются и свет автоматически включается. В нормальном состоянии, устройство работает как обычный датчик присутствия и управляет свет как необходимо.
  • PD4-M-2C-DS : Подходит для помещений, где свет должен быть в даже в чрезвычайных случаях. Этот датчик может быть подключен к двум отдельным схемам AC сети. Система освещения в свою очередь может быть разделена в две гальванически изолированные группы. Таким образом, свет продолжит работать в случае отключения одной из двух электрических схем

Лестницы

csm_Treppenhaus_ae592efda5.jpgХорошее освещение обеспечивает безопасность на лестничных пролетах. Однако постоянно включенный свет влечет за собой трату электроэнергии. Датчики движения и присутствия будут включать свет только тогда, когда он необходимо. Дополнительным преимуществом автоматической системы контроля света является то, что не нужно будет больше искать переключатель в темноте. Свет включится автоматически, даже если ваши руки заняты.

Решения B.E.G.:

  • RC-plus next : Специальное устройство RC-plus next сенсоров позволяет контролировать обширные зоны. Ширину обзора можно идеально отрегулировать к месту с помощью механической регулировки сенсоров движения. Датчик снизу обеспечивает контроль, не оставляя слепых зон
  • PD3N : Чаще всего люди проводят мало времени на лестнице. Основная задача для датчиков в таких местах - надежное включение и отключение света. Датчик движения PD3N идеально подходит для этой задачи. Его легко устанавливать и он надежно контролирует освещение.
  • Indoor 180-TR : Это настенный датчик движения для включения освещения на лестнице идеально подходит для входа в здание. Объединяя его с SCT1 контроллером идеальное освещение гарантированно.
  • Indoor 180-R : Этот настенный датчик может быть установлен во все существующие монтажные коробки. Его зона обнаружения составляет 180°,а устанавливать его можно на высоте до 2,2м.
  • PD2 : Установленный на каждом этаже датчик PD2 захватывает движение и надежно контролирует освещение. Для уменьшения расходов он может работать со схемами master-slave, где нижний этаж это устройство master, а другие этажи установлены как slave.

Спортивные залы

csm_Sporthalle_fa758b02d7.jpgСовременные спортивные залы часто служат для разных задач и могут быть разделены на несколько пространств с помощью передвижных перегородок. Освещение должно работать как для всего зала, так и для небольших его частей. Также должна быть возможность ручного контроля над всей системой. К контроллеру может быть подключено оборудование HVAC.

Решения B.E.G.:

  • PD4 : Идеальный датчик для спортивных залов. У него большой радиус обзора, функционирует он как в автоматическом, так и ручном режиме и имеет возможность контроля оборудования HVAC. Каждый датчик покрывает свою часть зала. Если перегородки подняты – зоны обнаружения перекрываются. Если необходимо зону обнаружения можно расширить с помощью slave-устройств.

Склады

csm_Logistikhalle_6142be2331.jpgОсобенными требованиями к освещению на складах являются очень высокие потолки и большие зоны, которые должны быть покрыты. Крупные склады часто имеют высоту в 14 и более метров. У обычных датчиков возникают проблемы с обнаружением движения на уровне пола.

Решения B.E.G.:

  • PD4-GH : В датчиках B.E.G. используются специальные линзы, которые идеально подходят для складов. Эти датчики распознают движение с 14 метровой высоты и обеспечивают надежный контроль освещения. Используя шторки, зона обнаружения может быть отрегулирована для длинных проходов.
  • PD4N : Идеальный датчик для входа на склад и зон погрузки, благодаря его широкой зоны обнаружения

Подземные/Многоэтажные парковки

csm_Tiefgarage-Parkhaus_157fbb820d.jpgПарковки часто освещаются даже в отсутствии людей. Эту проблему можно решить, используя систему контроля освещения. Установив датчики движения, свет будет включаться только если обнаружено движение, будь то машина или пешеход. В тот момент, когда датчик не фиксирует движение – он отключается.

Решения B.E.G.:

  • PD4N : Датчик с большой зоной покрытия и надежным контролем движения. Большая дальность действия обеспечивает полный обзор зоны даже при установке всего лишь нескольких датчиков. 
  • RC-plus next : Датчики поколения RC-plus next подходят для парковок. Специальный набор сенсоров позволяет контролировать большие зоны, а дальность действие можно подстроить к конкретному месту с помощью механической настройки сенсоров движения. Датчик может быть устанавлен как на потолок, так и на стены.

Объекты или парковки на открытом воздухе

csm_Aussenanlage_8869dd44b7.jpgНа открытых пространствах, датчики движения помогают обеспечить безопасность и удобство в зонах выезда или входных групп. С автоматическим освещением, вам никогда не придется искать ключи в темноте, а путь или бордюры не будут представлять опасности. Помимо этого, внезапное включение света отпугнет незваных гостей.

Решения B.E.G.:

  • RC-plus next : Сенсоры RC-plus next позволяют контролировать большие зоны. Диапазон обзора можно идеально адаптировать к месту с помощью механической регулировки сенсоров движения. Дополнительный сенсор в нижней части датчика обеспечивает контроль движения, не оставляя слепых зон.
  • LC-plus : У этих датчиков сенсоры направлены прямо и вниз для полного контроля пространства. Специальное расположение сенсоров позволит обнаруживать движение в зоне до 447м².
  • LC-Click-N : Датчик движение с радиусом 12м. Сенсор в нижней части датчика обеспечивает надежный контроль обнаружения, не оставляя слепых зон.