EN

РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1


Медицинский кластер "Сколково"

Медицинский кластер "Сколково"


mmks2.jpg  Установлены датчики B.E.G. по протоколу DALI: 

  - Места общего пользования

  - Офисная часть

  - Кабинеты

  - Процедурные







Техническая концепция:

Московский международный медицинский кластер — строящийся в Москве на территории Инновационного центра «Сколково» комплекс медицинских клиник, учебных и междисциплинарных исследовательских центров. Кластер создаётся в целях развития деятельности по оказанию медицинской помощи, повышения её качества, содействия разработке лекарственных препаратов, медицинских технологий и медицинских изделий, развития образовательной деятельности и проведения научных исследований в сфере охраны здоровья на основе лучших мировых практик. Диагностический корпус клиники – филиал иерусалимской больницы Хадасса – первая очередь строительства, уже введен в эксплуатацию. Для обеспечения комфорта как работников, так и пациентов, в диагностическом корпусе установлено профессиональное сенсорное оборудование B.E.G. для автоматизации освещения.

В технических помещениях и на лестничных клетках установлены датчики движения накладного монтажа с зоной действия 10м PD3N-1C-SM. В гардеробных зонах применены встраиваемые датчики PD3N-1C-FC. В санузлах и душевых комнатах установлены комбинированные датчики движения PD3N-1C-SM Micro. В данной модели объединены датчик движения и акустический сенсор. Система освещения включается только с помощью инфракрасного датчика в момента входа человека в помещение. Далее свет поддерживается акустическим сенсором, который улавливает звуки, издаваемые человеком. Таким образом, датчику движения не нужно постоянно «видеть» человека в помещении, чтобы освещение оставалось включенным.

Для автоматизации освещения в коридорах используются уникальные датчики движения PD4N-1C-C-FC с узконаправленной зоной действия (40м для перпендикулярного движения, 20м для фронтального) и датчики движения PD3N-1C-FC. В зоне разгрузки/погрузки используются датчики накладного монтажа PD4N-1C-SM. Все датчики движения имеют возможность настройки и редактирования параметров (время задержки, уровень освещенности и т.д.) с помощью пульта дистанционного управления IR-PD3N.

В помещениях для персонала, кассовых узлах, регистратуре и зонах ожидания установлены датчики присутствия PD2-M-1C-FC. В медицинских кабинетах, процедурных комнатах, зале приема пищи используются локальные датчики присутствия DALI PD2-M-DALI/DSI-FC и PD4-M-DALI/DSI-FC. С помощью данного решения построена полноценная локальная система управления освещением, которая базируется на двух параметрах – присутствие в помещении людей и уровень освещенности. Важно отметить, что никакие другие устройства для работы данной системы не требуются. Когда сотрудник утром приходит на свое рабочее место, датчик его регистрирует и измеряет освещенность (далее датчик измеряет освещенность при регистрации каждого движения). Как правило, утром естественного света не достаточно. Датчик автоматически настраивает светильники на такой уровень освещенности, чтобы во всем помещении освещенность составляла, например 500 люкс. В случае отсутствия естественного света, например, утром в зимний период, светильники разгораются на 100%. В течение дня  увеличивается количество естественного света в помещении. Датчик постоянно измеряет текущую освещенность и регулирует светильник таким образом, чтобы сумма естественного и искусственного освещения постоянно составляла 500 люкс. При достижении естественным светом порога свыше 500 люкс датчик отключает светильник на то время, пока естественное освещение не опустится ниже заданного порога. Использование локальных датчиков присутствия DALI позволяет поддерживать в течение всего дня равномерную освещенность в помещениях, что положительно влияет на самочувствие сотрудников и пациентов.