EN

РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1


Жилой комплекс "Девяткино" Санкт-Петербург

Жилой комплекс "Девяткино" Санкт-Петербург

жк девяткино паркинг.jpg  Датчики движения и присутствия B.E.G. применены в :

  -Зонах автопарковки










Техническая концепция:

Жилой комплекс «Девяткино» состоит из 9 жилых домов и подземного автомобильного паркинга.   Для комфорта и удобства в использовании, а также с целью  экономии электроэнергии, в автомобильном паркинге установлено профессиональное сенсорное оборудование  - датчики B.E.G.

Для автоматизации освещения использовалось уникальное решение от B.E.G. – узконаправленные датчики движения PD4N-1C-C-SM, которые не только контролируют и регистрируют движущиеся объекты в основных проездах, но также ”видят” машиноместа в центральной зоне. 

Датчики работают по следующему сценарию: когда автомобиль въезжает в проезд автостоянки, датчик регистрирует движение и включает освещение в проезде и над машиноместами; после остановки автомобиля на парковочном месте датчик продолжает “видеть” уже человека и сопровождает его до выхода из зоны парковки. Когда датчик перестает “видеть“ движения в проезде или машиноместах, запускается таймер отключения. В зоне паркинге установлено большое количество осветительных приборов, которые работают, как правило, постоянно и в течение 24 часов. Использование датчиков движения значительно сокращает потребление электроэнергии, благодаря включению света только в случаях появления автомобилей или людей. Благодаря оборудованию B.E.G., экономия расходов на электроэнергию составляет свыше 70%.ожидаемая экономия расходов на электроэнергию составит более 70%.