EN

РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1


Головной офис компании MARS

Головной офис компании MARS

Головной офис компании MARS-    Головной офис компании MARS в БЦ Алкон м. Сокол
-    Установлено 549 датчиков BEG
-    В соответствии с требованиями «зеленого стандарта» применена шина DALI








Техническая концепция:

Новый офис всемирно известного бренда MARS расположен на четырех этажах делового комплекса нового поколения - бизнес-центра класса А с собственной инфраструктурой и оигинальным дизайном. Пространство комплекса на всех этажах организовано в единой концепции, согласно которой рабочему опен-спейсу выделены лучшие пространства с естественным освещением вдоль окон. Переговорные команты размещены вокруг внутреннего атриума, а служебные и вспомогательные помещения располагаются в глубине офиса. Московский офис Mars удостоен золотого сертификата LEED – высокой награды, для получения которой необходимо спроектировать и реализовать решения в соответствии с международными экологическими нормами. Выполнение этих норм подразумевает особый высокопрофессиональный принцип строительства.

В офисной части здания используются новейшие технологии управления инженерными системами (освещение, вентиляция, кондиционирование и прочие), которые позволяют не только эффективно функционировать, но и максимально экономить энергоресурсы. Для управления освещением используется профессиональное сенсорное оборудование - датчики B.E.G.

Коридоры здания функционально разделены на небольшие зоны, каждая из которых управляется 10-метровым датчиком движения PD3N-1C-SM.

В переговорных комнатах, рабочем пространстве Open-Space, в зонах Easy-Talk и в зонах рецепции используются локальные датчики присутствия DALI – PD2-M-DALI/DSI-SM с дополнительными slave-устройствами (PD2-S-SM) для расширения зоны детекции. С помощью данного решения построена полноценная локальная система управления освещением по параметрам присутствия и уровню освещенности. Важно отметить, что никакие иные устройства не используются, т.к. датчик - это одновременно и блок питания для светильников DALI, и контроллер. Датчики на постоянной основе измеряют уровень освещенности и регулируют светильники таким образом, чтобы сумма естественного и искусственного освещения была равна предустановленной норме освещенности. Использование локальных датчиков присутствия DALI позволяет поддерживать в течение всего дня равномерную освещенность, что благотворно сказывается на самочувствии и работоспособности людей, а также экономит электропотребление.