РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Звуковой датчик движения

Характеристики звуковых датчиков
Основные сферы использования

В современных датчиках движения часто используется инфракрасная технология. Это значит, что такие сенсоры реагируют на перемещение объектов по теплу, которое они излучают. Но в некоторых случаях этот принцип может быть не самым эффективным решением. Например, если помещение имеет сложную форму, поделено на маленькие отсеки или перегорожено высокой мебелью, которая препятствует тепловому излучению. Для того чтобы автоматизировать освещение в таких помещениях, потребуется большое количество ИК-сенсоров.

Ночной датчик движения indoor 180

Удобной альтернативой может стать использование звуковых датчиков движения. В них применяются акустические сенсоры, реагирующие на шум. Широкое распространение получили комбинированные модели, в которых используется и звуковая, и инфракрасная технологии. Обычно они работают по следующей схеме:

  • когда человек заходит в помещение, срабатывает ИК-сенсор и включается свет;
  • после этого начинает действовать и акустический датчик – пока он слышит шум, освещение не выключается;
  • если устройство не фиксирует ни звуков, ни перемещений людей, свет гаснет.

Такой принцип действия позволяет исключить ложное срабатывание акустических сенсоров на посторонние шумы.

Ночной датчик движения pd3n micro

Характеристики звуковых датчиков

Главной особенностью моделей с акустическим сенсором является возможность регулировать уровень шума. Диапазон настроек указывается производителем. Подходящий пороговый уровень выбирается в соответствии с условиями использования на конкретном объекте.

Другие характеристики у звуковых моделей такие же, как и у обычных инфракрасных датчиков. Большое значение имеют следующие параметры:

  • коммутационная способность (определяет максимальную мощность подключенной нагрузки);
  • степень защиты IP (показывает, можно ли использовать устройство в запыленных и влажных помещениях);
  • диапазон обнаружения движущихся объектов;
  • температурный режим работы;
  • вариант монтажа (на стену или потолок, накладным или скрытым способом).

Основные сферы использования

Звуковые датчики устанавливают в любых помещениях, в которых применение только PIR-моделей затруднено. Как правило, это общественные санузлы, душевые, архивы, лестницы, коридоры, гаражи. Компания B.E.G. выпускает звуковые датчики разных типов. Для потолочного монтажа подходят модели PD3N-1C-FC-Micro и PD3N-1C-SM-Micro. Для установки на стену предназначены сенсоры в виде выключателя – Indoor 180-R и Indoor 180-T. Все модели отличаются традиционным немецким качеством, удобны в использовании, надежны и долговечны.

comments powered by HyperComments