РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Ночной датчик движения

Где используются датчики движения?
Основные параметры выбора
Ночные датчики движения B.E.G.

Датчики движения автоматически включают свет в темное время суток, когда в целевой зоне появляется человек или другой объект. Они фиксируют любые перемещения в границах охвата. При этом такое устройство может анализировать и имеющийся уровень освещенности – это позволяет подавать сигнал на включение только в темноте.

Использование ночных датчиков движения помогает экономить электроэнергию, потому что свет будет включаться только тогда, когда это необходимо. Кроме того, это удобно: ночью не придется искать выключатель в темноте.

ночной датчик освещения 94055

Где используются датчики движения?

Ночные сенсоры можно установить в помещении или под открытым небом. На улице датчики движения чаще всего используются у входов в здания, для управления фонарями или архитектурной подсветкой. Для повышения безопасности их монтируют по периметру участка.

Датчики также часто устанавливают в подъездах. Как правило, ночью люди на лестничных клетках появляются реже, поэтому отказ от постоянного освещения позволяет существенно сэкономить электроэнергию. Кроме того, сенсоры можно установить в частном доме или квартире.

Основные параметры выбора

  • Условия эксплуатации. Для улицы нужно выбирать датчики, которые могут выдерживать низкие и высокие температуры, обладают классом защиты IP44 или выше. Требования к домашним моделям ниже.
  • Коммутационная способность. Она должна быть не меньше совокупной мощности светильников, которые планируется подключать к датчику.
  • Диапазон обнаружения. Характеристика подбирается в зависимости от того, какую площадь нужно контролировать. Этот показатель определяется углом обзора и дальностью действия сенсора. Зона охвата обязательно указывается в технических характеристиках.

ночной датчик освещения 94327

Ночные датчики движения B.E.G.

В ассортименте представлены качественные сенсоры с технологичным чувствительным элементом, который позволяет исключить риск ложных срабатываний. В каталоге на сайте Вы найдете большой выбор датчиков движения для дома и улицы с накладным и скрытым монтажом. Среди них есть подходящие решения для частных коттеджей, офисов, складов, промышленных площадок и других объектов.

Российское представительство B.E.G. обеспечивает всю необходимую техническую поддержку для покупателей оборудования. Обращайтесь к нашим специалистам, если потребуется помощь с выбором или проектированием.

comments powered by HyperComments