РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Датчик движения для гаража

Место установки
Датчики движения и площадь гаража

Автоматизация освещения позволяет повысить уровень повседневного комфорта не только в жилых, но и в технических помещениях, одним из которых является гараж. Неважно, где он расположен – на первом этаже вашего дома или в отдельно стоящем здании, – обычно в нем не предусмотрено окон. А значит, вопрос правильной организации искусственного освещения встает особенно остро. С помощью датчиков B.E.G. можно организовать продуманную систему управления включением/выключением света в гараже с учетом его площади и геометрической конфигурации.

Датчик движения для гаража

Место установки

Датчик движения для гаража удобно монтировать снаружи здания, возле въездных ворот, или непосредственно внутри. Для сенсоров на улице при необходимости можно приобрести антивандальную сетку. При расстановке оборудования нужно учитывать, как можно попасть в помещение для стоянки – только с улицы или через отдельный вход из других комнат (если парковка расположена в основном здании). Зона действия датчика должна покрывать входную территорию и основные пути прохода.

Датчики движения и площадь гаража

При выборе зоны действия датчика обязательно необходимо учитывать площадь гаража. Для небольшой стоянки на 1 машину достаточно будет сенсора с обзором 130 или 230° в зависимости от ширины помещения (для узкого достаточно минимального радиуса) и дальностью действия до 10 м. В просторных гаражах на несколько машино-мест и на полноценных подземных паркингах в многоквартирных домах понадобятся потолочные датчики с радиусом обнаружения 360° и дальностью действия более 20 м (например, модель PD4N-1C).

Если вам требуется профессиональная помощь экспертов в области управления освещением, обращайтесь к нам. Мы поможем спроектировать схему расстановки датчиков для гаража или другого вашего объекта.

comments powered by HyperComments