РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Автоматические датчики освещенности

Как это работает
Практическое применение

Автоматическое управление освещением не только повышает уровень повседневного комфорта, но и сокращает затраты на электроэнергию. Современные технологические возможности позволяют создавать массу сценариев включения/выключения света в доме и на прилегающей территории. Для этого профессионального управления освещением используются различные датчики. В этой статье мы рассмотрим особенности применения датчиков освещенности, или, как их еще называют, сумеречных выключателей.

Автоматические датчики освещенности Cds-r

Как это работает

Автоматический датчик света замеряет актуальный уровень освещенности и при достижении порога, заданного при помощи регулятора, приводит в действие силовое реле, подающее электроэнергию на световые приборы. Проще говоря, как только на улице или в помещении стемнеет, лампы включатся автоматически. А утром, когда рассветет, приборы не будут работать впустую: питание отключится. В сложных системах с диммером возможна автоматическая регулировка интенсивности освещения с учетом актуальных условий. Например, в сумерках лампы будут работать на минимальном уровне яркости, в полной темноте – на максимальном.
Автоматические датчики освещения Cds-sm

Практическое применение

В зданиях. Автоматические датчики света удобно монтировать в вестибюлях, холлах, коридорах, на лестничных площадках. В помещениях такое оборудование обычно фиксируется на потолке. Сумеречные выключатели LUXOMAT® TS-DD работают в системах освещения с любыми лампами: и обычными (накаливания), и энергосберегающими.

На улице. Такие датчики прекрасно подходят для управления ландшафтным освещением, успешно используются в системах подсветки фасадов. Например, на приусадебном участке автоматическое включение уличных фонарей помогает обеспечить комфорт и безопасность перемещения по территории в темное время суток. Датчики LUXOMAT® CdS-SM и других серий отлично подходят для уличного монтажа, так как рассчитаны на эксплуатацию в широком диапазоне температур – от -25 до +50 °С.

Мы с радостью готовы помочь в создании профессиональных систем управления освещением и подборе датчиков B.E.G. для решения ваших задач. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией.

comments powered by HyperComments