EN

РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

16.02.2018
16.02.2018

B.E.G. на встрече с послом Германии в Москве

14 февраля в формате вечера у камина в Резиденции Посла Германии состоялась дискуссия с участием высокопоставленных гостей на тему "Экология в фокусе немецкого бизнеса – новые потенциалы германо-российского сотрудничества". При этом была представлена новая специальная публикация на данную тему, изданная по случаю Года экологии-2017, в которой B.E.G. занял место среди ведущих немецких производителей Германии. 

В своем приветственном слове Посол Рюдигер фон Фрич отметил многолетнюю историю и успехи двустороннего сотрудничества в области экологии. Растущее значение экологических вопросов для России подчеркнул и Специальный представитель Президента Российской Федерации Александр Бедрицкий. По его словам, Германия знаменита в России своими передовыми технологиями, а Россия стремится к совместной реализации целей Парижского соглашения.

В последовавшей затем тематической дискуссии, ведущими которой выступили корреспондент телеканала ARD госпожа Биргит Фирних и ответственный редактор приложения "НГ-Энергия" Олег Никифоров, Директор Департамента международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Нуритдин Инамов подчеркнул значение взаимодействия и высказался в поддержку продолжения существующих проектов. В качестве новых сфер сотрудничества он предложил в том числе внедрение экономики замкнутого цикла и ресурсов “зелёного” финансирования. В последующей дискуссии с главой представительства B.E.G. в РФ Дмитрием Заневским участники сошлись во мнении относительно значения сотрудничества между государством, политической сферой, бизнесом и гражданским обществом, а также необходимостью более открытого диалога с представителями профильных зарубежных компаний. коммент_.jpg
Дополнительную информацию и ссылку на брошюру можно найти здесь: www.good-climate.com

pos_1.jpg

pos_2.jpg

kaminabendumweltcover.jpg




Предыдущая новость Следующая новость