РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Как выбрать датчик движения в виде настенного выключателя

Особенности выбора и установки

Датчики движения B.E.G. в виде настенного выключателя представлены сериями устройств Indoor 140-L с функцией ориентации и встроенной подсветкой, а также Indoor 180, имеющими акустический сенсор. В зависимости от требований можно установить модель в рамке либо без нее. Датчики хорошо сочетаются с переходными рамками других марок, поэтому для гармоничного интерьера можно подобрать изделие любого понравившегося цвета. У всех датчиков стандартные размеры, что позволяет быстро производить монтаж в типовую коробку. Вы можете устанавливать устройства Indoor 180 со специальной крышкой, повышающей степень защиты с IP20 до IP54.

Особенности выбора и установки

Применять такие датчики рекомендуется в коттеджах, квартирах, общественных санузлах, архивах, коридорах, лестницах, душевых и т. д. Модели Indoor 180-T, Indoor 180-R позволяют переделать на автоматическую систему существующую схему освещения на обычных выключателях. Но при установке двухпроводных датчиков стоит учитывать серьезные ограничения.

Самая простая система освещения, как правило, выполнена по двухпроводной схеме (на выключатель приходит и уходит фаза). По этой причине нельзя использовать модель Indoor 180-R для этой цели, она не может работать без нулевого провода.

1

Как говорилось выше, для двухпроводной схемы можно использовать устройства Indoor 180-T. У Indoor 180-T симисторное исполнение в двухпроводной технологии без нулевого провода. Датчик может использоваться только для резистивных нагрузок, имеющих мощность от 40 до 300 Вт. Для осветительных устройств с пассивными и электронными балластами эта модель не подходит. Для такого случая разработана модель Indoor 180-SC, также работающая по симисторной технологии без нулевого провода. Но коммутация светового прибора осуществляется не напрямую, а с помощью дополнительного таймера SCT1 фирмы B.E.G. Датчик дает импульс на включение или удержание включенного состояния на таймер, располагающийся как непосредственно в светильнике, так и в щите освещения. К таймеру могут подключаться различные приборы освещения большой мощности.

Обращайтесь в компанию B.E.G. Мы выполним разработку и внедрение проекта с учетом ваших пожеланий. Мы уделяем большое внимание энергоэффективности, поэтому выбранное решение окупится за два-три года.

comments powered by HyperComments