РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Датчики управления освещением

Автоматическое управление освещением становится все более популярным. Оно используется на самых разных объектах, среди которых:

  • многоквартирные дома;
  • частные коттеджи;
  • офисные и торговые комплексы;
  • образовательные учреждения;
  • открытые и подземные парковки;
  • склады;
  • гостиницы и т. д.

Такие системы позволяют автоматически включать и выключать свет с учетом присутствия или отсутствия людей и уровня текущей освещенности. Для этого в них используются специальные сенсоры освещенности и PIR-сенсоры движения. В зависимости от назначения и принципа действия датчики делятся на несколько групп.

Датчики движения

Датчики этого типа включают свет, когда замечают перемещение объектов в зоне действия. Например, если в комнату входит человек или на территорию заезжает машина. Во всех PIR-датчиках управления светом используются PIR-сенсоры, фиксирующие инфракрасное излучение. Также популярны высокочастотные (микроволновые) модели, которые определяют движение по изменениям частоты отраженного сигнала. Датчики данного типа используются только в зданиях, монтируются на потолки, стены. Основным отличием датчиков движения является работа сенсоров освещенности, которые в них встроены, освещенность измеряется только при фиксации первого движения.

Датчики присутствия

Такие модели работают по тем же технологиям, что и датчики движения. Основное отличие от датчиков движения – это работа сенсора освещенности. Сенсор освещенности в датчиках присутствия измеряет смешанную освещенность, каждое движение и при наступлении пороговой освещенности, установленной в датчике, может отключить светильники, когда она превышает заданный порог. Поэтому датчики присутствия устанавливаются в помещениях с большим количеством естественного света, а также там, где люди находятся постоянно. С помощью данных датчиков достигается максимальная экономия электроэнергии в офисных помещениях. Датчики присутствия имеют различные протоколы управления, например с диммированием по DALI или 1-10V. С помощью данных протоколов становится возможным поддержание постоянной освещенности на рабочем месте в любое время суток.

Датчики освещенности

В отличие от двух предыдущих групп, сенсоры этого типа не фиксируют движение. Они анализируют уровень освещенности и подают сигнал на включение светильников, когда становится слишком темно. Такие сенсоры используются для освещения пешеходных и автомобильных дорог, подъездов, элементов ландшафтного дизайна и других объектов.

Ассортимент датчиков B.E.G.

Brück Electronic GmbH выпускает сенсоры разных типов. В ассортименте представлено более 350 различных моделей датчиков управления освещением, созданных с использованием самых современных технологий. Мы предлагаем качественные высокочувствительные датчики с удобной регулировкой параметров. Все модели продаются в прочном корпусе из поликарбоната, выдерживают охлаждение до -25 и нагрев до +50 °С. Чтобы получить консультацию по выбору датчика, напишите или позвоните специалистам нашей компании.

comments powered by HyperComments