РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Сумеречный датчик освещенности

Для того чтобы управлять светом, учитывая уровень естественной освещенности, используются специальные датчики. Они автоматически подают сигнал на включение приборов, когда становится слишком темно.

В таких датчиках используются две технологии измерения текущей освещенности. Первая и самая распространенная – это Фотореле (Photo electric switches), вторая – измерение отраженной смешенной освещенности от поверхности. Когда уровень естественного света становится меньше порогового уровня, подается сигнал на включение светильников или иной нагрузки. Порог срабатывания может быть разным – в большинстве сенсоров его можно настраивать.

Датчики освещенности также называют сумеречными выключателями. В первую очередь их устанавливают для того, чтобы уменьшить расходы на электроэнергию. Автоматическое отключение позволяет не расходовать ресурсы впустую, а своевременное включение обеспечивает удобство для пользователей.

Где применяются датчики освещенности?

Сумеречные выключатели часто используются там, где дополнительная подсветка включается только в темное время суток. Приборы этого типа можно устанавливать в разных местах, в том числе:

  • у тротуаров и автодорог;
  • в витринах магазинов и других рекламных конструкциях;
  • в подъездах жилых домов;
  • рядом с входами в здания.

Датчики часто используются в системах фасадного и ландшафтного освещения, которое нужно включать вечером и отключать утром. Применение таких сенсоров позволяет расходовать электроэнергию только тогда, когда это необходимо. Они работают полностью автоматически и не требуют постоянной ручной подстройки под продолжительность светового дня.

Преимущества датчиков освещенности B.E.G.

  • Надежность – все модели изготовлены из качественных материалов, рассчитаны на бесперебойную работу при температуре от -25 до +50 °С.
  • Удобная регулировка – можно быстро выбрать нужный порог срабатывания и другие настройки с пульта или с помощью управления на корпусе.
  • Универсальность – подходят как для ламп накаливания, так и для люминесцентных и светодиодных приборов.

B.E.G. выпускает датчики освещения разных типов, предназначенные для улицы и помещений. Чтобы получить консультацию по выбору оборудования и проектированию системы, обратитесь к специалистам нашей компании – все контактные данные можно найти на сайте.

comments powered by HyperComments