РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Датчики движения для включения светодиодных ламп

Какие датчики подходят для светодиодных ламп?

Светодиодные лампы – это один из самых технологичных источников света, который обладает целым комплексом преимуществ. Светодиоды долго служат, не содержат вредных для здоровья компонентов и отличаются высокой энергоэффективностью. Если дополнительно установить датчик движения для включения светодиодных ламп, они будут более экономичными, долговечными и удобными в использовании, также датчики продлят их срок службы. Сенсор автоматизирует работу системы освещения и позволяет задействовать ее только тогда, когда это необходимо.

Какие датчики подходят для светодиодных ламп?

При выборе датчика нужно обращать внимание на допустимую минимальную нагрузку. Она обозначается в характеристиках изделия, если минимальный порог нагрузки есть, тогда необходимо учесть нагрузку подключаемого светильника. Если нагрузка светильника менее минимальной на датчике, тогда лучше применить другой датчик. Все трехпроводные датчики B.E.G. работают даже без нагрузки и могут коммутировать любые светодиодные светильники. Ограничения имеют только двухпроводные датчики, минимальная подключаемая нагрузка должна быть более 40 Вт, но не более 300 Вт.   

При выборе датчика также стоит обратить внимание на другие параметры.

  • Тип монтажа. Сенсор можно установить на стену или на потолок. Выпускаются накладные и скрытые модели – подходящий тип подбирается в соответствии с выбранным местом для установки. При накладном монтаже датчик монтируется на твердую ровную поверхность, например потолок или стену. Сразу крепится SM-розетка, после этого к ней винтами прикручивают датчик. После этого на датчик монтируется крышка-кольцо. При монтаже в FM-коробку к ней крепят монтажную пластину, к пластине – датчик, затем устанавливается крышка-кольцо. Для крепления к подвесному потолку на месте монтажа делают отверстие нужного диаметра. Затем на датчик надевается защитный кожух, сжимаются крепежные пружины и вставляются на место. В конце монтируется крышка-кольцо.
  • Угол обзора. Этот показатель определяет пространство, в котором датчик включения светодиодных ламп точно сможет заметить человека. Этот параметр измеряют в градусах. Он варьируется от 120° до 360°. Максимальное значение имеют потолочные датчики движения, они могут видеть комнату целиком. Меньший угол у настенных датчиков. Их диапазон – от 120 до 280 градусов.
  • Дальность действия. Характеристика обозначает максимальное расстояние, на котором датчик может зафиксировать движущийся объект. Максимальным значением обладают потолочные датчики движения для светодиодных светильников, они видят комнату целиком. Меньшая дальность у настенных датчиков. Для больших помещений, не имеющих перегородок и узких пространств, подойдет датчик с большой дальностью действия. Для маленьких комнат или помещений со множеством небольших участков подойдет датчик со стандартной дальностью действия 4, 6 и 10 метров.
  • Уровень влаго- и пылезащищенности, а также температурный режим работы. От этих показателей зависит возможность установки сенсора на улице или в помещениях с высоким уровнем влажности. Устройства могут функционировать без помех и сбоев при температуре от -25 до +50 градусов. Эта характеристика одинакова для всех датчиков B.E.G. Степень защиты (IP) обозначается 2 цифрами: первая означает защиту от проникновения мелких частиц и пыли, вторая – защиту от воды. Степень защиты датчиков B.E.G. варьируется от IP20 до IP54 (например, модель RC-plus next 130 / black).

В ассортименте B.E.G. представлен большой выбор датчиков с разными характеристиками, которые можно использовать как со светодиодами, так и с лампами других типов. Вы можете приобрести устройства для офиса, квартиры, предприятия, выбрать накладные или встраиваемые модели. В ассортименте представлены датчики движения для улицы, коридоров, комнат, мест общего пользования.

Мы всегда готовы проконсультировать вас по ассортименту. Клиентам и партнерам мы обеспечиваем полную техподдержку. Чтобы заказать датчики, обратитесь к дилерам компании из списка, представленного на странице «Где купить».

comments powered by HyperComments