РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Датчик включения света

Датчик движения – это важная часть автоматической системы освещения, которая включается и выключается без участия пользователя. Большое распространение получили инфракрасные датчики, которые реагируют на инфракрасное излучение, которое излучает любое тело выше абсолютного ноля (например, вошедшего в комнату человека), и преобразуют его в электрический сигнал. Датчики движения можно использовать в помещениях и на улице, в жилых домах и квартирах, офисах, учебных заведениях, подземных паркингах и на других объектах. Представленные на рынке модели отличаются друг от друга не только по принципу действия, но и по конструктивному исполнению, типу монтажа и другим техническим характеристикам.

Как выбрать датчик движения?

При поиске подходящей модели нужно обращать внимание на основные характеристики сенсоров:

  • угол обнаружения. Этот показатель обозначает пространство, в котором датчик включения света точно заметит человека. Он обозначается в градусах и может составлять от 120° до 360°. У потолочных моделей зона обнаружения 360°, у настенных она составляет не более 280°;
  • дальность действия. Этим параметром определяется максимальное расстояние (в метрах), на котором датчик фиксирует движение. Дальность действия в перпендикулярном направлении (человек движется по касательной к датчику), в фронтальном направлении (человек движется непосредственно на датчик). Во внутренних датчиках движения присутствует зона высокой чувствительности (датчик фиксирует мельчайшие движения человека); степень защиты. Обозначается по международной классификации IP. Первая цифра кода указывает на защиту от проникновения посторонних частиц, вторая – от воды. В датчиках для улицы этот показатель должен быть не ниже IP44;
  • коммутационная способность. Определяет, какую нагрузку можно подключить к датчику. Этот показатель обозначается в Вт при определенном cos φ.

Ассортимент компании B.E.G.

В каталоге представлен широкий выбор надежных и функциональных датчиков движения для включения света. В ассортименте представлены решения для улицы и внутренних  помещений, с различными типами монтажа на стену или потолок. Все модели оснащены качественными PIR сенсорами, которые не дают ложных срабатываний. Чувствительность датчиков можно регулировать или использовать заводские настройки для быстрого ввода в эксплуатацию.

comments powered by HyperComments