РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Датчик движения для улицы

Датчики движения помогают более рационально организовать автоматизированную систему уличного освещения. Они не только позволяют снизить потребление электроэнергии, но и обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности. Свет в нужных зонах включается и выключается автоматически, не требуя никаких действий от пользователя. При этом не нужно тратить время на то, чтобы подстроить оборудование под время года или собственный график – достаточно задать нужные настройки один раз.

Где используются уличные датчики движения?

  • В загородных домах и на прилегающих территориях домов.
  • Рядом с административными и общественными зданиями.
  • На открытых парковках и в гаражных комплексах.
  • В парках и скверах, на улицах населенных пунктов.
  • На складских, производственных площадках и других объектах.

Чаще всего уличные датчики включения света используются в двух зонах: у ворот или дверей, а также по периметру территории.

Входные группы. Уличные датчики движения часто располагают рядом с въездом на участок, у калитки, на крыльце или у двери. В таких случаях датчики включают светильники, когда у входа появляется человек или машина. Для того чтобы датчики движения не срабатывали, когда на улице еще светло,  в них встроены сенсоры освещенности.

Периметр участка. Освещение ограждения включается при пересечении границы. Такие решения часто используются в целях обеспечения безопасности: если на участок проникнет посторонний, это сразу будет заметно и, как правило, отпугнет незваного гостя. При необходимости настраивается задержка отключения – время после срабатывания сенсора, в течение которого освещение не погаснет.

Ассортимент и преимущества уличных датчиков B.E.G.

В нашем каталоге представлены четыре серии уличных датчиков движения, которые подходят для использования под открытым небом: RC-plus next, LC-Mini, LC-Click-N и LC-Plus. Все они рассчитаны на работу при температурах от -25 до +50 °С. Модели отличаются друг от друга по углу обнаружения (от 130° до 280°) и дальности действия (до 20 м), поэтому можно подобрать подходящий вариант для любого участка.

Все датчики движения B.E.G. обладают следующими преимуществами:

  • датчики имеют предустановленные заводские настройки, что позволяет совершать быстрый ввод устройства в эксплуатацию;
  • прочным корпусом, который не выгорает под воздействием солнечных лучей;
  • возможностью гибкой настройки под нужды пользователя;
  • удобным управлением: можно регулировать работу как вручную, так и с помощью пульта ДУ. Все элементы настройки распложены в нижней части сенсора.

Если у Вас остались вопросы по выбору или установке датчика движения для улицы, обратитесь к специалистам российского представительства B.E.G.

comments powered by HyperComments