РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Датчики движения для лестницы

В условиях постоянно растущих тарифов на энергоснабжение вопросы снижения потребления выходят на первый план. Это касается не только домов и квартир, но и подъездов, ведь за свет на лестничной клетке платят все жильцы. Установка датчика движения поможет значительно сократить расходы на электроэнергию. Устройство будет включать свет только при появлении людей и автоматически выключать его через некоторое время. Ночью и рано утром, когда в подъезде обычно никого нет, лампы гореть не будут. Датчики движения для включения света на лестнице значительно сокращают расход электроэнергии.

Где устанавливают датчики?

Местоположение устройства должно обеспечивать широкий угол охвата, чтобы максимально быстро реагировать на появление движения. Неудачный монтаж приводит к тому, что человек вынужден заходить в темный подъезд и на ощупь пробираться к ступенькам и только после этого срабатывает датчик и включается свет. Наиболее удачные места для размещения:

  • притолока и потолок над входной дверью в подъезд;
  • лестница в подвал;
  • пролеты и коридоры без окон, не имеющие естественных источников света.

Лучше всего размещать несколько датчиков движения на лестнице, чтобы жильцам дома было комфортно передвигаться по подъезду в любое время суток. Марши будут освещены один за другим по мере прохождения.

Датчики движения для лестниц от компании B.E.G.

В модельной линейке устройств для автоматизированного освещения Brück Electronic GmbH представлены компактные датчики Luxomat для потолочного и настенного монтажа. Оборудование распознает движущиеся источники тепла в заданном диапазоне и подает сигнал осветительным приборам. Эффективная работа датчиков обеспечена пассивной инфракрасной технологией. Встроенные сенсоры улавливают тепло и преобразуют его в электросигнал, который анализируется процессором. Затем активируется коммутация для подключенных потребителей, то есть светильников. Сам датчик ничего не излучает, поэтому и называется пассивным.

Виды датчиков B.E.G для лестниц

Лестничные пролеты и площадки можно назвать помещениями проходного типа, в которых присутствие человека бывает кратковременным. Специально для снижения энергопотребления на таких участках немецкий производитель разработал датчики движения нескольких типов.

  • Indoor 140-L – настенная модель со встроенной светодиодной подсветкой и функцией ориентирующего освещения специально для лестничных маршей. Датчик сочетает в себе интеллектуальное управление на базе технологии обнаружения присутствия и безопасность ориентирующей подсветки. Мощный встроенный светодиод обеспечивает освещение в ночное время. Система определения яркости света автоматически включает подсветку вечером и выключает, когда встает солнце.
  • PD3N-1C-SM – потолочный дистанционно управляемый датчик с   круговым диапазоном обнаружения. Модель подходит для установки в помещениях небольшой площади, в том числе и на лестничных клетках. Одно устройство охватывает зону длиной 10 м в перпендикулярном направлении и 6 м – во фронтальном. Освещение будет включено только при появлении людей, число ложных срабатываний сведено к минимуму. Датчик имеет серийную импульсную функцию от 30 с до 30 мин. Температура эксплуатации от -25 до +50 °С.

Не рекомендуется монтаж вблизи нагревательных элементов. Также требуется выдерживать расстояние до светильников. Радиатор отопления или лампа – это источники тепла, которые могут повлиять на работу сенсорных элементов. Современный датчик движения для лестницы B.E.G. – это надежность, безопасность и экономия электроэнергии до 60 %.

comments powered by HyperComments