РФ, г. Москва, 115184, ул. Малая Ордынка, д. 39, стр. 1

+7 (499) 236-10-67

Датчики движения 12 V

С каждым годом растет популярность интеллектуальных систем управления инженерным оборудованием зданий. Система «Умный дом» берет на себя выполнение многих рутинных работ, освобождает время для отдыха и более важных занятий. Кроме того она:

  • увеличивает безопасность;
  • создает комфортные условия пребывания;
  • экономит расходы на коммунальные услуги;
  • повышает статус здания.

«Умный дом» представляет собой объединение инженерных подсистем, которые управляются из одного центра. Это гибкая система, ее легко модернизировать и расширять.

Шинные системы управления в системе «Умный дом»

В частном секторе системы «Умный дом» служат для комфорта и безопасности. В случае применения их в системах автоматизации и диспетчеризации зданий, экономия достигает 70%. Для организации управления предпочтение отдается шинным системам с безопасным напряжением питания 12-48 V.

Подсистема управления освещением одна из самых важных. Она повышает удобство эксплуатации и существенно экономит электроэнергию. Функционирование этой подсистемы невозможно без датчиков. В ассортименте компании B.E.G. есть датчики, специально предназначенные для шинных систем.

Датчик движения PD9-1C-12-48V-FC

Сенсор движения PD9-1C-12-48V входит в состав линейки мини-датчиков. Эти датчики, несмотря на небольшие размеры сенсорной части, не уступают техническими характеристиками остальным датчикам.

Они предназначены для монтажа в подвесной потолок и устанавливаются там, где важно не нарушать интерьер помещения. Размер видимой части датчика — диск диаметром всего 36 мм.

12-48V

Датчик состоит из силовой и сенсорной частей, они соединены кабелем. Габариты блоков рассчитаны так, что силовая часть проходит в отверстие для сенсора и остается в межпотолочном пространстве. Затем устанавливается датчик.

Датчику необходимо питание 12-48 V. У него круговая зона обнаружения (360°).
С высоты 2,5 метра его дальность действия:

  • фронтально 6 м;
  • перпендикулярно 10 м.

Порог освещенности (10 – 2000 лк) и задержка срабатывания (30 сек – 30 мин) устанавливаются вручную потенциометрами на сенсоре. У датчика один нормально открытый сухой контакт
с коммутирующей способностью 10A и максимальный пусковой ток Ip (20 мs) = 165A.

Датчики присутствия серии PD2

В линейке PD2 три типа подходящих датчиков: PD2-M-2C-11-48V-3A,  PD2-M-2C-11-48V-RR и
PD2N-LTMS. Это датчики присутствия предназначены для потолочного монтажа в помещении.

12-48V

Все датчики с круговой зоной обнаружения (360°). При установке на высоте 2,5 метра их дальность действия:

  • присутствие 4 метра;
  • фронтально 6 метров;
  • перпендикулярно 10 метров.

Датчики PD2-M-2C-11-48V-3A и PD2-M-2C-11-48V-RR рассчитаны на питание постоянным или переменным напряжением 12-48V. Есть варианты для накладного монтажа или в подвесной потолок.

12-48V

Датчик используется как отдельный мастер-прибор или, при определенной схеме подключения, как Slave-устройство. Сенсор освещенности измеряет уровень смешанного освещения от 10 до 2000 лк. Только первый канал датчика зависит от освещенности, второй не привязан к освещенности
и переключается при фиксации движения.

Датчики настраиваются и управляются вручную или дистанционным пультом. Порог задержки отключения в первом канале регулируется в диапазоне от 15 сек до 16 мин и импульс, во втором канале доступна функция задержки включения, а регулируется он в диапазоне от 5 до 120 минут. Также доступны функции импульса и alarm.

Коммутирующая способность каналов PD2-M-2C-11-48V-3A — три ампера.

В исполнении PD2-M-2C-11-48V-RR в обоих каналах установлены герконовые реле с током нагрузки 100 ма, для бесшумного переключения и возможности подключения датчика освещенности на первый канал.

Датчик PD2N-LTMS предназначен только для монтажа в подвесной потолок. Он питается постоянным напряжением 16-48 V. Кроме передачи информации по сухому контакту об обнаружении движения, присутствия в своей зоне детекции, сенсор выдает текущую температуру
и освещенность по аналоговому сигналу 0-10 V.

Также датчик выпускается с герконовым реле для бесшумного переключения. У него два сенсора для получения корректной освещенности. С помощью потенциометров или пульта ДУ можно установить задержку от 1 до 30 секунд и калибровку параметров двух сенсоров освещенности
и датчика температуры.

12-48V

Для повышения защищенности с IP 20 до IP 54 используется аксессуар Socket IP54. Чтобы защитить сенсор от механических повреждений, используется круговая сетка BSK. Она в комплект поставки не включена и заказывается отдельно.

Датчик присутствия SI Indoor 180-R-11-48V

Датчик присутствия SI Indoor 180-R-11-48V используется внутри помещений. Для питания сенсора подойдет источник постоянного или переменного напряжения 12- 48V. Сенсор одноканальный
в двух исполнениях:

  • версия 3А — для прямой коммутации нагрузки с током потребления до 3 ампер;
  • версия RR с герконовым реле — для бесшумной коммутации нагрузки до 100 мA.

При установке датчика сбоку двери или над ней зона охвата 180°. На высоте 2,2 метра его дальность действия:

  • фронтально 3 метра;
  • перпендикулярно до 12 метров.

При использовании в качестве Master-устройства зону обнаружения сенсора можно расширить за счет Slave-устройств.

12-48V

Задержка выключения (от 15 сек до 16 мин) и уровень освещенности (от 2 до 2000 лк) выставляются вручную потенциометрами на панели прибора. Важно и наличие шумового сенсора, который также имеет свой потенциометр для настройки.

12-48V

Датчик монтируется на стене в стандартную коробку или открыто с помощью АР-цоколя арт. 92141. Если вместе с цоколем использовать крышку арт. 92139, то степень защиты сенсора повысится
с IP 20 до IP 54, и его можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.

Датчик SI Indoor 180-R используют для управления освещением коридоров, входов в архивы, комнат для совещаний, санузлов.

Если вы планируете реализовать систему «Умный дом», используйте датчики B.E.G. для слаботочных систем. Мы гарантируем их трехлетнюю безотказную работу. Обращайтесь в нашу компанию. Вы получите квалифицированную бесплатную консультацию по применению сенсоров B.E.G.

Подписывайтесь на наш блог. Здесь вы найдете много полезной информации и будете в курсе новейших решений и передовых технологий.

comments powered by HyperComments